Tipiak: chiffre d’affaires (CA), marges, rentabilité financière (ROE), bilan comptable

<<Retour Liste des Entreprises

Tipiak est un groupe agroalimentaire organisé autour de 4 familles de produits :
– produits de traiteur et de pâtisserie (31,4% du CA) : canapés, feuilletés, pains surprise, macarons, petits fours sucrés, etc. ;
– plats cuisinés surgelés (30,7%) : crêpes et galettes, entrées à base de fruits de mer (coquilles et cassolettes de Saint-Jacques), plats cuisinés (brandades de morue, paellas, couscous, gratins, etc.) et sauces ;
– produits d’épicerie (29%) : aides culinaires (chapelures, fécules, tapiocas, etc.), produits céréaliers (couscous, taboulés, polentas) et produits alimentaires intermédiaires ;
– produits de panification sèche (8,9%) : essentiellement croûtons de pain et produits feuilletés prêts à garnir.
Le CA par réseau de distribution se ventile entre grandes et moyennes surfaces (46%), magasins spécialisés (32%), restauration hors domicile (9%), industriels (3%) et autres (10%).
A fin 2013, le groupe dispose de 7 sites de production implantés en France.
90,2% du CA est réalisé en France.
Effectif : 932

Compte de Résultat & Marges

Compte de Résultat & Marges


Bilan Comptable

Bilan Comptable
Année




Comparaison avec ses concurrents

Chiffre d’affaires & Marge opérationnelle
Année